Новости

Масштабное обновление РАМЗЭС: новые расчеты-обоснования для ПФХД

08.07.2019
Фото

Отдел разработки РАМЗЭС завершил создание прототипа полностью модернизированной модульной подсистемы «расчеты-обоснования к ПФХД» и уже приступил к обновлению продуктивной среды веб-системы.

В комментариях Алтынова Юрия (руководитель проектов РАМЗЭС) отмечается важность обоснования плановых расходов учреждений не только с учетом общих требований Минфина России, но и с учетом рабочих форм обоснований, которые используют экономисты бюджетных учреждений в своей повседневной работе.

В «новых» обоснованиях пользователям веб-сервиса станет доступна функция более детального и предметного расчета плановых расходов (по филиалам, структурным подразделениям, услугам/работам, целевым субсидиям и др.).

Так, для обоснования расходов на закупки товаров (работ, услуг) теперь в веб-сервисе можно учитывать полный цикл закупки (включение в план-график, на торгах, контракт заключен, контракт исполнен) и привязывать дополнительные реквизитные характеристики закупки (поставщик, реестровый номер ЕИС и др.). В результате, учреждением сможет видеть полную расшифровку плановых затрат ПФХД на закупки с текущим резервов (остатком), тендерной экономией и планом-графиком закупок. Для действующих пользователей РАМЗЭСа перевод на «новые» расчеты-обоснования запланирован на период планирования бюджета на 2020 год.