Новости

Типовые ошибки при работе с подсистемой «Штатное нормирование»

18.08.2016
Фото

По результатам работы государственных учреждений Департамента здравоохранения города Москвы, участвовавших в пилотных испытаниях подсистемы «Штатное нормирование», были выявлены типовые ошибки, возникающие у пользователей при работе в данной подсистеме.

Так, анализ введенных в Систему данных пользователями учреждений – участников пилотного проекта, позволил выделить типовые ошибки в две большие группы:

1) Ошибки, возникающие при добавлении структурного подразделения учреждения.

Данная группа ошибок включает ошибки определения профиля медицинской помощи, оказываемой в структурном подразделении учреждения, и ошибки, возникающие при заполнении руководящей должности и детализации коечного фонда.

Например, пользователи указывали неверную детализацию по профилям коек в отделениях, где медицинская помощь оказывалась в условиях круглосуточного стационара.

2) Ошибки, возникающие при вводе штатной и фактической численности персонала структурного подразделения.

Данная группа ошибок включает ошибки при вводе количества физических лиц, работающих в структурном подразделении, и вводе занятых ими ставок.

Например, пользователи осуществляли ввод определенного количества физических лиц при отсутствии ставок, которые они занимают.

В настоящий момент перечень типовых ошибок уже включен в отдельный методический материал специалистами методико–аналитического отдела компании ФИНАТЕК.

В методическом материале, направленном для ознакомления пользователям через подсистему «Центр сообщений», описаны часто встречающиеся ошибки при проведении ручных операций в подсистеме «Штатное нормирование» в целях консультативно-методической поддержки, что позволяет не допускать ошибки и получать актуальные и достоверные сведения о структуре и состоянии штатной численности персонала учреждения.